Ma soeur est addict aux produits moussants pour le bain. Régulièrement, je lui fournis donc une nouvelle livraison de pains moussants à émietter sous le jet d'eau pour un instant plaisir plein de mousse. Voici la dernière version :

Pains moussants des quatre saisons

Ingrédients :

50% bicarbonate de soude (adoucit l'eau du bain)
20% SLSA (tensioactif, produit la mousse)
15% beurre (nourrit la peau et permet de compacter le pain)
10% poudre de lait (de vache, chèvre, etc... Pour nourrir, adoucir et faire le plein de vitamines)
5% polysorbate 80 (émulsifiant, pour éviter les baignoires glissantes !)
Colorants et fragrances

Pour le printemps, j'ai utilisé du beurre de thé, de la spiruline et la fragrance "feuille de tomate".
Pour l'été, j'ai utilisé du beurre de lierre grimpant, de l'oxyde orange et une fragrance "tiare".
Pour l'automne, j'ai utilisé du beurre de tucuma, de la terre rouge des indes et la fragrance "sweety pie".
Enfin pour l'hiver, j'ai utilisé du beurre de cacao, de la poudre d'indigo et la fragrance "winter magic".

Mode d'emploi :

Stériliser les ustensiles et moules, désinfecter le plan de travail et bien se laver les mains.
Au moulin à café, mixer les poudres entre elles. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie. Une fois que le beurre est fondu, mettre les poudres dans un contenant (attention, bien se protéger les voies respiratoires, ces poudres sont pulvérulentes) et verser le beurre fondu et la fragrance dessus. Bien mélanger intimement à la main puis tasser dans des moules ou mouler à la main. Attendre 1 ou 2 jours que les pains soient bien durs avant de les utiliser.

Verdict :

Ma recette change assez peu d'une fois sur l'autre. Il s'est produit une chose bizarre ce coup-ci : les premiers pains ont bien moussé, mais les suivants beaucoup moins !! Bizarre...
Bon, il faut que j'en refasse de toutes façons ; mes petits aussi m'en réclament !!!!