Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sealeha's
26 mars 2014

Savon tarte aux pêches

Un panier de cosméto gourmand sans savon, c'est assez inimaginable, n'est-ce pas ? Pour faire bonne figure, j'ai donc réalisé un savon en forme de tarte aux pêches, avec la fragrance idoine. Voici le coquin, qui m'a fait des frayeurs (eh oui, j'avais oublié, mais les fragrances, souvent, ça fait figer la pâte à savon...)

P1110098

Ingrédients :

Pour les "pêches" :

20% huile de coprah (dureté et mousse)
20% huile de palme rouge (dureté, pour la couleur)
20% huile d'olive (dureté et douceur)
15% huile d'abricot (douceur)
15% huile de macadamia (douceur)
10% huile de ricin (douceur et mousse)

Lait entier de vache en granité et soude pour un surgraissage à 10%

Colorant rouge pour le centre

Pour la partie pâte et garnissage :

20% huile de coprah (dureté et mousse)
15% beurre de karité (dureté et douceur)
35% huile d'olive (douceur et dureté)
15% huile de macadamia (douceur)
10% huile de ricin (douceur et mousse)
5% huile de colza (douceur, ralentit la trace)

Eau et soude pour un surgraissage à 10%

Fragrance pêche

mica noisette pour la partie "pâte"

Comme je savais que ma fragrance pêche accélérait la trace, j'ai tout tenté pour ralentir celle-ci : mettre de l'huile de colza, travailler avec le maximum d'eau et favoriser les huiles fluides. Malheureusement, quand on a une fragrance qui fait figer, rien ne l'arrête...

Mode d'emploi :

Voir mon tutoriel sur la saponification à froid, ici.

Pour la mise en place, voici les explications en vidéo :

Verdict ;

Malgré quelques sueurs froides au vu du look de la pâte à savon (et encore, je vous ai épargné le carnage au moment de faire les "pêches"...), le look final est plutôt conforme à ce que je voulais. La fragrance sent bon, mais ce n'est pas totalement une odeur de pêche. Je n'ai pas encore essayé ce savon, mais il est à peu près constitué des huiles que j'ai l'habitude de travailler (à part la palme rouge), il ne devrait donc pas y avoir trop de surprise quant à sa texture, sa douceur ou sa mousse.

Si l'un des destinataires de ce savon passe par là, il pourra donner son avis !

Pour finir, quelques photos des savons cupcake réalisés avec le reste de pâte à savon de celui-ci :

P1110108

P1110110

Publicité
Commentaires
S
La tarte est vraiment terrible j'adore :)<br /> <br /> Et le cupkake est aussi très réussi j'imagine que tu l'as fait à la poche à douille vu que la pâte étais bien épaisse :)<br /> <br /> Tu décrirais comment la fragrance si elle ne sent pas totalement la pêche ? Et où est ce que tu te l'ai procuré :) ?<br /> <br /> Bises
Répondre
M
bravo c super réaliste , et je pense que la trace sans le savoir t'a aidé un peu sinon ton fond de tarte et ta garniture se serait mélangé ...et tes pêches auraient nagé lol et merci pour tes vidéos j'adore !
Répondre
C
Sealeha, magnifiques pâtissavonneries ! La tarte au pêche est bluffante de réalisme et j'adore ! Bravo !
Répondre
M
Bravo! c'est vraiment du beau travail..J'adore.
Répondre
V
j'ai été trop vite je n'avais pas encore vu ta vidéo, franchement entre la prépa du savon puis l’installation du matériel pour tout filmer ça doit te demander un temps fou mais qu'est ce qu'elles sont chouettes tes vidéos j'en veux encore ^_^
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 670 271
Publicité